+7 915 406-51-12

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

контактная информация

Делимся опытом

Сайт Антона

Сайт Дарьи

Сайт Алексея

Сайт Наиля

Список нововведений можно найти на сайте релиза

Основной сайт Fermenter Tool - http://fermentertool.com/.

Оптимизация процессов ферментации увеличивает количество и качество конечного продукта. Сбалансированность питательной среды и соблюдение оптимального профиля подачи субстрата являются ключевыми факторами для наилучшего результата. Несбалансированность приводит к тому, что биомасса начинает питаться полезным продуктом, это снижает эффективность процесса и понижает качество конечного продукта.

Fermenter Tool — это программный комплекс основанный на современной интегральной математической модели развития(IMMD), описывающий широкий класс процессов ферментации. Fermenter Tool:

  • моделирует динамику заданного процесса,
  • прогнозирует течение процесса при оптимальных условиях
  • рассчитывает оптимальные профили подачи субстратов и другие параметры необходимые для достижения максимального результата.

Fermenter Tool сокращает потребление дорогих компонентов, уменьшает время ферментации, снижает эксплуатационные расходы, и, в конечном итоге, повышает количество и качество полезного продукта.

При любом биосинтезе всегда имеются 2 процесса, которые можно назвать «положительным» и «отрицательным». Минимизация отрицательного процесса повышает продуктивность системы — ускоряет ферментацию и увеличивает выход целевого продукта.

FermenterTool обрабатывает только S-образные кривые роста биомассы, характерные для периодических процессов.

Точками обозначены экспериментальные значения биомассы, которые пользователь вводит в программу FermenterTool. Затем программа вычисляет количества делящихся V и неделящихся клеток, показанных зеленой и синими линиями. Модель показывает, что процесс ферментации не был доведен до конца. Программа рассчитывает оптимальную динамику течения процесса с наибольшим выходом биомассы.

А так выглядит кривая накопления продукта. Точками обозначены экспериментальные значения продукта, которые вводятся в программу пользователем. Модель вычисляет параметры для описания выхода продукта и предсказывает оптимальную динамику течения процесса с наибольшим выходом продукта. Fermentertool показывает, что процесс может проходить с большим выходом продукта или за меньшее время.

Используя результаты вычислений FermenterTool, предоставляет профиль необходимой подпитки для оптимального процесса, чтобы достичь показателей прогноза.

Для использования программы необходимо на сайте fermentertool.com занести ваши экспериментальные данные и запустить вычисления. В результате вы получите отчет с детальным описанием процесса и его возможных улучшений.

Уникальная модель заложенная в программу FermenterToоl более двадцати лет тестировалась на различных ферментационных процессах для аэробных и анаэробных бактерий, грибов, дрожжей, клеточных культур, для производства вакцин, пробиотиков, антибиотиков, аминокислот, белков, рекомбинантых препаратов, лимонной и других органических кислот, и для улучшения многих других процессов. Например, применение этой модели в производстве антибиотика Gramicidin-S, повысило выход продукта в 1,7 раза. Производители вакцин и пробиотиков могут управлять выживаемостью клеток при культивировании.

Мы приглашаем всех специалистов в области ферментации, студентов соответствующих специальностей воспользоваться программой FermenterTool. Оцените оптимальность ваших ферментаций и найдите пути для их улучшений. Мы надеемся, что это станет вашим постоянным рабочим инструментом и позволит быстрее достигнуть намеченных целей.

Настройка редактора:

Если Вы придете со своим ноутом, то, пожалуйста, подстройте редактор для вкусной работы с питоном:

Связаться с нами

Ваше слово:

Имя:

E-mail:

Тема письма:

Введите числа: 4803